No catharsis , just bubblegum
Событие года: Джей собрала группу, Кадзуо Исигуро получил Нобелевскую премию. Возможно, это не самая очевидная взаимосвязь в пространстве магической реальности, но это не повод говорить, что её нет.
Личное событие года: Джей собрала группу, нашла действительно любимую работу, забила шрамы на левом предплечье и наконец-то смогла искренне полюбить Питер.
Достижение года: Музыка! У меня есть группа, часть моих песен уже имеет форму, и я отчетливо понимаю, чего я хочу. И зачем. И с кем. И почему. Восхитительно.
Разочарование года: Ди и её ослепительно белое пальто. Психолог, Айма, Ангел и все-все-все, кто безнаказанно приносит термин "абьюз" в наш уютный пидорятник. Арина Винниченко и её идиотский ребрендинг Алкошмота. Альбом Ланы "Lust for Life", который по прошествии времени кажется слишком уж радостным. Скоттиш-фолды, не соблюдающие личную гигиену. Работа по бартеру. Новый сезон "Игры Престолов" и "Тетрадь смерти" от Netflix. То, как питерское лето реагирует на твой отпуск. Жить в центре.
Настроение года: *очень сильно настороженный кот до упора отводит уши назад, вытаращив глаза*
Работа года: хуесосинг всевозможный SMM и диджитал. Блеск и нищета индустрии красоты.
Сайт года: Twitter, Cossa, Wonderzine, Холиварка. Это стиль жизни такой: педрильный ор, диджитал-бизнес и феминизм, который способен рассказать тебе, что надеть на корпоратив. И снова педрильный ор.
Знакомство года: Аня и Шинон, Ри, подвальный пидор Юу, как снег на голову ingred-in-red, Айгерим в баре the Hat, Амели the Pusha.
Cтарый новый знакомый года: D - is for DRAMA. Ёбтвоюмать, больше тут ничего сказать не получается.
Фильм года: однозначно Blade Runner 2049. American Gods, Vicious и сериал по "Лемони Сникету". А ЕЩЁ МЕДИАТОР СУДЬБЫ, ДА-ДА-ДА.
Стихотворение года: подслушала у Грицкевич
Игра года: я всё ещё не играю в игры, но.
Книга года: Нил Гейман в этом году спас от неминуемой гибели какую-то стратегически важную часть меня - "Американские боги", "История с кладбищем", "Звездная пыль", спасибо, Нил.
Человек года: Феликс, который всё это время был прав, что, правда, не делает его менее охуевшим, и слава б-гу.
Цвет года: морской волны. Вот с чего бы это.
Месяц года: ебанутый июнь, ебанутый сентябрь - в обоих случаях казалось, что все полимеры просраны, но, как оказалось, ни разу не. Декабрь - который придерживает меня за руки, пока я пересекаю пропасть, шагая по канату.
Экстрим года: выпроводить из группы за охуевшее поведение самого теоретически подкованного участника, еееее! Ловить рейсовый автобус в Москву, стоя ночью в Купчино на шоссе в короткой юбке. Выставка InterCHARM 2017. Написать стёбную песню про наш офис на новогодний корпоратив.
Еда года: кацудон, творожные сырки "Б. Ю. Александров", пицца и свежая выпечка, тонны её! Лайфхак: если Вам надо на что-то меня сподвигнуть, просто купите мне булочек с корицей, это будет Вашим решающим аргументом.
Напиток года: энергетик SOVA, кофе из "Laboratory IQ", сидр ALSKA.
Праздник года: прошлый Новый год, когда мы шатались по улицам и пели "Some Say the Devil is Dead"
Сбывшаяся мечта года: начать конструктивно заниматься музыкой, переехать на Петроградку (с 2013 года планировала, кстати).
Несбывшаяся мечта года: найти адекватных клиентов на фриланс, покрасить волосы, сходить на Theodor Bastard, доучить ирландский до ума.
Город года: материальный Выборг, метафизическая Сызрань.
Место года: бар "Бакалавриат", сквер на Благоева, лифт на репточке в "Красном Треугольнике". И Казахстан, Казахстан everywhere.
Открытие года: а) Феликс всё это время был прав, б) бьюти-сфера при верном подходе способна раскрывать дополнительные чакры.
Лучший день года: когда мы всей группой насобирали мелочь на репетицию, когда Айгерим сказала, что верит в нашу магию, когда Алистер поправился.
Друг года: Феликс, который меня героически терпит всё это время. Ри, лауреат премии "Мистер Собутыльник Лето 2017". Сэр Алистер, который бережет мои сны.
Лучшая поездка года: 4 января мы с Феликсом приехали в Выборг и замерзли на Теплоходе Короленко к хуям собачьим. А летом Теплоход Короленко к хуям собачьим сгорел. KARMA BONFIRE
Покупка года: наушники, кредитный синтезатор Yamaha MX61 и блестящий виниловый плащ. А еще я как-то раз спустила в книжном четыре косаря и даже не пожалела об этом.
Традиция года: видеоблоги по пятницам, репетиции по воскресеньям.
Музыкальная группа года: Дэвид Боуи и Сьюзи Сью как попытка найти удачный референс. Альбом Evanescence "Synthesis", заново открытая под конец года Эмили Отемн.
Песня года: Nightwish "While your lips are still red"
Вещь года: синтезатор, лак для ногтей с нарисованной совой на флаконе,
Интерес года: музыка и диджитал, диджитал и музыка. И срачи на холиварке, конечно.
Документ года: кредитный договор?
Одежда года: феликсовы кроссовки, которые мне велики. Ололо-пиджаки, которые настолько ололо, что мне стыдно их носить.
Погода года: - Что делаешь? - Говнину чвякаю. - ЧТО? - Прогуливаюсь по прекрасному заснеженному Петербургу. (с)
Персонаж года: Юри Кацуки в режиме марципановой булочки, потому что обожеэтожея. Протагонисты моих любимых ИРЛ-сериалов: Калугина, Драу и Додо, потому что за ними наблюдать гораздо интереснее, чем на трезвого Тириона в последнем сезоне ИП.
Подарок года: бейсбольная бита самой себе на 8 марта. Долгожданная сирень. Потрясающие сережки с флюоритом, которые мне сделала Аня.
Фраза года: "Так а хули?"
Пожелание себе на 2018: выпусти себя на волю, ты можешь лучше.