03:21 

Will be lost in times.

Just another one
No catharsis , just bubblegum
Время в моей голове течет так, как ему вздумается. Девушки из группы СИЯиЛа РОМ-1-10 всё ещё сидят на подоконнике в пятом корпусе и обсуждают грядущий экзамен по теории литературы, они машут мне из окна и приглашают войти, но вместо каре я уже ношу плотно стянутый пучок и, закуривая вишневый "Captain Black", только нервно улыбаюсь в ответ. Трясущийся трамвай везёт меня от Висима до Самаркандской и обратно, но в наушниках звучит неумолимая неопалимая Лана эпохи "Honeymoon", и Феликс впервые обнимает меня за плечи, хотя я знаю, что сегодня он снова работает в ночь, как и год назад. В 2013 году в комнате на Серебристом - там, где выше нас только небо, - стоит старинная швейная машинка "Зингер", но я никак не дотянусь до неё из 2018-ого, чтобы зашить прореху на плече, и хожу на работу в рваной рубашке.

Время волоком тащит меня за волосы по коридору семидесяти семи тысяч дверей, каждая из которых - крышка очередного моего гроба. Призраки прошлого забиваются мне за шиворот и не дают уснуть, завтрашний день грозит мне пришествием Славы КПСС и Гречки, триумфом поколения Зета и тем, что я - тот самый ненужный рецессивный ген из песни Оли Пулатовой. Старый перелом напомнил о себе спустя 5 лет. Третий день отпуска. Четырнадцатый день июня. Тридцать пятый месяц после кораблекрушения.

Вдох, выдох.

Я всё ещё здесь и слушаю канадский неопрогрессив 2012 года. Завтра наступит День Ветра, а вслед за ним - ещё семьдесят семь тысяч дней, четыре пластинки Lunflower, платиновый концепт-альбом, два фантастических романа, сборник моих сказок, тёплый дом на склоне зеленого подернутого вереском холма и исполненные света сверхновой зари объятия.

Смерти нет.

URL
Комментарии
2018-06-16 в 10:11 

depressive-rabbit
Съездила в Пермь и нахлынули воспоминания? Или так, просто?

2018-06-17 в 22:46 

Just another one
No catharsis , just bubblegum
depressive-rabbit, боже упаси еще раз туда вернуться. Просто я не могу восстановить цепь событий, приводящих в сегодняшний день.

URL
     

Orange-orange-orange

главная